藤田学長の時短料理教室♪

本学の藤田学長は、実は、お料理が得意です。
時々手作りのハンバーグや餃子を持ってきてくれて、味見させていただくのですが本当に美味しいです(o^―^o)

そんな学長の本日のお料理は、『ナポリタン』でした。
NHKテレビで時短レシピを紹介していたそうで、私たち職員の前で実際に作ってくれました。

耐熱皿に材料とパスタを入れて、お水をひたひたになるくらい入れ、レンジでチンして完成です。
味付けはコンソメとケチャップのみですが、ウィンナーの塩気が入りちょうど良い濃さでした。

作る時間は全部で15分程度、洗い物はお皿と包丁とまな板のみです。
一人暮らしの学生や時短を求める主婦にとって、ありがたいレシピです。
私も平日休みのランチに早速作ってみようと思います♪

入試広報 西山

 

藤田学長の時短料理教室♪

2021.09.02

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook