
2014
01.23
スペシャルランチメニューは本当にスペシャルだった!
1/23(木)のランチは、先日「お知らせ」の
「後期試験がんばって!スペシャルランチ」の日でした。
学生じゃないけれども・・・
試験受けないけれども・・・
「お仕事頑張りますから!」ということで私もいただきました。
今泉シェフが数日前から仕込んでいたメニューがこちら。
鴨肉のロティと、そのジュ(ソース)
季節の野菜のグリエ
リゾットフロマージュ
鴨肉に添えられたがソース絶品でした。
シェフによると、数日前から野菜を煮込み、
鴨の骨から出たダシとフォンドヴォーで作ったそうです。
鴨肉はフランス産。
とっても柔らかくて、クセもなく、口に入れるたびに
目をつぶってしまいたくなるような美味しさでした。
できることならずーっと味わっていたかったです。
アロハガスの田邊社長様と女子社員の皆さまも来てくださいまして、
楽しいお話とお料理とで優雅なランチタイムとなりました。
学食だということを忘れてしまいます。
前回のクリスマスランチに引き続き、仕事中に
こんなに美味しい食事がいただけるなんて、
「よい職場に恵まれているなぁ」としみじみ思います。
さりげなく確認しましたところ、このようなスペシャルランチは
今後も企画されるようです。
それを楽しみに、埼玉純真での仕事をますます頑張ろう!と
新たな決意に燃える「食いしん坊」な私です。
今泉シェフ、食堂のみなさん、そして企画をしてくださった
藤田学長、ありがとうございました。
学生のみなさんはいかがでしたか?
卒業試験、後期試験、頑張ってくださいね!
入試広報 西山