未来屋書店×埼玉純真短期大学コラボ企画

9月22日(日)に、学生と一緒にイベントのお手伝いをしてきました。
会場はイオンモール羽生で、未来屋書店さんとのコラボ企画です。

“PLAY百貨店で取り扱っている世界中の「あそび」を紹介するもので、様々なボードゲームがならび、私たちも一緒に遊びながらお客様にご紹介しました。
論理的推理力を身に着けるチョコレート型のおもちゃ「チョコレート・フィックス」、数学的思考力を身につける木のパズル「カタミノ」など、対象年齢は3歳から108歳までと幅広く遊べるものがたくさんあります。
小さな子どもでも、簡単なルールのパズルなら解くことができ、解けた時は本当に自信たっぷりのいい笑顔を見せてくれました。
忙しくてスマホを子どもに見せたままにしてしまう保護者が多いと聞きますが、スマホのかわりにこのようなパズルで遊んでもらえば、はるかにいい影響があると思います。
私も、空き時間についつい夢中で遊んでしまい、いい脳トレーニングになりました。

学生たちも一日の長丁場であったにも関わらず、笑顔を絶やさず頑張ってくれました。

未来屋書店さま、お声掛けくださりありがとうございました。
大変貴重な体験をさせていただき勉強になりました。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

入試広報係 西山

未来屋書店×埼玉純真短期大学コラボ企画