春の保護者会

令和元年5月11日(土)春の保護者会が行われました。
1年生62名、2年生24名 計86名と例年よりたくさんの保護者の方が参加いただくことができました。
お忙しい中ご参加いただきました保護者のみなさま、 誠にありがとうございました。

まずは学内見学をしていただき、2年生の補講授業の様子や、
新設された教室「おひさまランド(模擬保育室)」と「ラウンジ(ランチ等自由に飲食ができる)」の
お部屋等を含めまして学内をすべて自由に見学していただき、続いて本学の学食を体験していただきました。

午後から全体会を開催し、学長あいさつ、各部長から学習面、生活面、実習、就職について説明させていただきました。

1年生はクラス懇談会と個別面談、2年生は個別面談をゼミ担任と行い、日頃お嬢様の学校生活や就職事情などを聞いて、安心されて帰っていかれた様子でした。

次回の「秋の保護者会」は10月26日(土)の開催で、同日には純真祭も行われます。

また全体会の中でもお話しがございましたとおり、6月より「公開講座」を開催いたします。
本学のHPに詳細が発表されますので、是非お申込みいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

教務係 田口

春の保護者会