実習前のゼミでみんな思い出作り

6月26日(月)から2年生は実習が始まります。
その前だからでしょうか(笑)
本日のゼミはあちこちとても楽しそうでした。

金先生のところでは、本格的な韓国料理を作っていました。
キンパブ、トッポギ、チャプチェ、チヂミ・・・
少し味見をしましたが、どれもおいしい!
韓国で食べたキンパブがとてもおいしくて忘れられなかったのですが、
懐かしい気持ちになりました☆

細田先生のゼミでは、映画に出てくる食べ物を作っていました。
今とっても流行っていますね♪
ミートボールがごろごろ入ったパスタは、ミートボールに
隠し味でお豆腐が入っていて、口に入れるとふわふわとほぐれ、
私が作るものとは雲泥の差でした(笑)
本当に美味しかったです!

金子智昭先生のゼミは、シャボン玉作りです。
グリセリン、せんたくのり、食器用洗剤をまぜて作っているそうで、
大きなシャボン玉もとてもたくさんできていました。
学生たちも童心に返って笑顔がたくさんです。

こんないろんな経験ができるのは、純真ならではですね。
きっと、学生たちにとってもいい思い出になったと思います。

みんな、実習を頑張って、また元気に戻ってきてくださいね!

入試広報係 西山

実習前のゼミでみんな思い出作り

2017.06.26

  • LINE
  • Twitter
  • Facebook